Sean Tyas Интервью 2009
02:03

Четверг, 12 Февраль 2009. Интервью с Sean Tyas.
Обновлено: Пятница, 13 Февраль 2009

Супер талантливый продюсер и ди-джей, имя которого стало синонимом таких великолепных композиций, как легендарные «Lift», «Drop» и «One More Night Out» – Sean Tyas согласился дать нам интервью. Нам кажется весьма кстати!

Уважение среди элиты транс музыки он заслужил именно благодаря своим высококачественным трэкам. Кроме создания ремиксов для таких артистов, как Christina Aguilera, Pink, Moby, Christina Milian и других, Sean Tyas также талантлив за диджейским пультом и уже тридцать стран на пяти континентах имели возможность насладится эйфорическими, энергичными и возбуждающими мелодиями. Его, все продолжающие увеличиваться, многочисленные фанаты были свидетелями, как в прошлом году Tyas в качестве новичка занял 54 позицию в рейтинге DJ Mag Top 100.
Trance.nu: Привет Sean! Скажи, в какой точке земного шара можно тебя сейчас найти?
Tyas: Прямо сейчас, я в своей студии и работаю над новым трэком. Если точнее, это будет римейк моего достаточно известного трэка «Remember», который вышел пять лет назад. Теперь он будет называться «I Remember Now».

Trance.nu: Мне нравится название! Почему, это неудивительно, что ты в студии! Две новые композиции «Melbourne» и «Rulebook», целая партия новых ремиксов для Adam Nickey, Signum, Ben Gold и Talla2XLC, чрезвычайно удачливое сотрудничество со своим хорошим другом Simon Patterson, «Something’s Up!»… Ты прям, обожаешь свою работу!
Tyas: Безусловно – я люблю свою работу!! Хотя, иногда, когда многое выходит из-под контроля, работы становится невпроворот, я теряюсь, но к счастью все каким-то непостижимым образом возвращается на круги своя. Я волнуюсь: как бы не пришлось, в конечном счете, заново переделывать этот трэк.

Trance.nu: Ты один из тех невероятно талантливых людей, которые одинаково превосходно работают как и за MIDI клавиатурой, так и за диджейской стойкой! В прошлом году ты посетил разные интересные места. В этом году ты собираешься больше поездить по планете, больше времени провести в студии, или заниматься и тем и другим в тщательно продуманной пропорции?
Tyas: Конечно и тем и другим. В прошлом году я больше внимания уделял концертным выступлениям и выпуску трэков. Но теперь мне нужно больше работать в студии – ведь больше всего я люблю заниматься трэками. Хотя прошлый год действительно был очень важен для моей карьеры ди-джея.

Trance.nu: Наши поздравления по поводу музыкального успеха в 2008 году! Какие наиболее яркие и запоминающиеся моменты были у тебя в этом году?
Tyas: Самыми яркими были все фестивали «Godskitchen Global Gathering», в особенности главный в Великобритании. До сих пор не вериться, что мне посчастливилось выступить рядом с такими ребятами, как Above & Beyond, Ferry Corsten, Armin van Buuren и Sander van Doorn!

Trance.nu: В прошлом году ты пробился в сотню лучших ди-джеев под номером 54! Как ты думаешь, насколько важен для EDM сцены ежегодный опрос?
Tyas: Спасибо! Я был приятно удивлен пятьдесят четвертой позицией! Мне кажется в таких странах, как Южная Америка и Азия, такой опрос важнее, чем в США и Европе. Я слышал, что там количество проданных билетов зависит только от позиции в рейтинге, поэтому мне самому очень интересно, как в течение года это будет влиять на продажи билетов на мои концерты, проводимые в этих странах.

Trance.nu: Как ты думаешь, когда тебе выпал уникальный шанс попасть в элиту транс диджеинга и продюсинга?
Tyas: Было два случая, один из которых, возможно, и повлиял на это. По существу вся верхушка транс музыки приобрела «Lift», и во время всех летних фестивалей 2006 года крутили именно его, в особенности в Великобритании. Это поспособствовало моему успеху, в огромной степени благодаря привлечению гораздо большей аудитории, чем мне когда-либо удавалось иметь с тех пор. Вторым фактором, примерно в то же время, был мой выигрыш в состязании за права на ремикс Sander van Doorn’а для «Punk’d». На него было свыше 250 претендентов. Я горжусь, что мне это удалось. К тому же выигрыш обратил на меня внимание общественности.

Trance.nu: Именно благодаря «Lift» я впервые узнал о тебе! Лично я считаю, что «Lift» войдет в историю транс музыки как непревзойденный гимн! Предполагал ли ты когда занимался продюсированием трэка, что вскоре получишь Trance gold?
Tyas: Даже и подумать не мог об этом! Я просто старался создать трэк, который напоминал бы мне о тех мелодиях, под которые я до одурения танцевал ночи напролет в New York’s Twilo, когда я был рейвером, нисколько не задумываясь, кто на меня смотрит и под какой трэк я танцую! Я просто работал и даже не заботился о том, как его воспримут… Отрывался, короче говоря! И это все, что мне и было нужно.

Trance.nu: Я сам занимаюсь созданием музыки, поэтому можешь ли ты сказать для всех «домашних ди-джеев», к которым принадлежу и я, какие программы ты используешь в студии? Какое оборудование больше всего тебе по душе?
Tyas: Ну, многие думают, что я все время использую Virus TI, но к сожалению это самое дорогое оборудование, которое к тому же переоценивают. На самом деле, у меня были проблемы с синхронизацией нот, когда временами я использовал громоздкие унисоны. И создалось впечатления, что техническая поддержка Access’а была специально и сделана, чтобы возникали такие проблемы. Идиоты! Кто разрабатывает синтезатор, который изменяет синхронизацию нот, как будто они не квантованы? Но должен признать – он очень хорош для тех звуков, где синхронизация не так важна. Мой самый любимый синтезатор, который я использую каждый день – Logic ES2: простой, очень мощный, синтезирует великолепные звуки, в то время как его очень легко можно подогнать для создания любого трэка.

Trance.nu: Что тебе больше нравится: ди-джеинг или создание новых трэков?
Tyas: Создание трэков. Хотя я очень люблю играть в клубах для людей, но именно в студии я чувствую себя более комфортно.

Trance.nu: Подкаст Sean Tyas, похоже, с каждым днем становится все лучше и лучше! Сейчас продолжительность шоу полтора часа, куда входят «Лучшие демо»(«best demo»), «Тайм аут в продюсерской работе» («producers time-out») и случайный гостевой микс. Насколько удачным как проект был подкаст?
Tyas: Следующим эпизодом будет Episode 19, и с самого его выхода, я с замиранием сердца жду результаты подсчета количества подписчиков! Подкаст на самом деле классный! Мне также нравится то, что во время воспроизведения подкаста я могу добавлять в него трэк-лист каждого шоу.

Trance.nu: Тебе не кажется, что можно найти очень много талантливых «домашних продюсеров»? Состязание «Melbourne» на лучший ремикс – просто фантастический шанс для них выбиться в «люди», можешь рассказать, что думаешь об этом?
Tyas: Вообще, Discover приходил ко мне с идеей организовать это состязание, и, похоже, многие люди поддерживают его! Очень интересно наблюдать: какое количество разнообразных подходов используют люди в состязании. Если вы хотите знать, кто может рассчитывать на мои баллы, то это очень просто – те, которые подходят к ремиксу иначе, чем другие, и делают это на должном уровне, и тем самым привносят что-то новое или полностью изменяют трэк, оставляя нетронутым лишь его «сердце». Удачи вам, ребята! Здорово, что вас так много! (www.seantyasmusic.com)

Trance.nu: Твоя музыка – это в основном жесткий транс. Что повлияло на такой выбор: прежний опыт, приобретенный еще до карьеры профессионального ди-джея, или это определенная ступень развития как ди-джея и продюсера?
Tyas: Очень легко проследить, что в основном повлияло на мои трэки… Творчество Paul van Dyk. Но еще до того как я решил заняться созданием музыки, на этот выбор повлияла музыка Prodigy, Moby (90-е года), Pop Will Eat Itself, Nine Inch Nails и других исполнителей.

Trance.nu: Ах да, альбомы Prodigy можно найти в CD коллекции почти любого фаната EDM! Являясь одной из топовых легенд транс-музыки, которые господствуют на сцене уже более десяти лет, скажи, кто по твоему мнению станет в будущем легендой транса?
Tyas: Без сомнения – John O’Callaghan, а также Aly & Fila, Simon Patterson, и Tom Colontonio. У каждого из ребят голова на своем месте и они точно знают, что им нужно. А пока они знают что хотят, у них все будет хорошо!

Trance.nu: Твой последний трэк «Rulebook» определенно принадлежит к мрачному трансу и еще участие легенды хард данса Lee Haslam в «Melbourne». Собираешься ли ты также выпустить образ Sean Tyas на сцену хард данса?
Tyas: Я не против этого. Прошлой осенью я выступил в Tidy Weekender на такой огромной сцене! Я был просто в шоке! Хотя, конечно, это не единственное направление, в котором мне бы хотелось работать. Я хочу заниматься обоими стилями – более быстрыми и жесткими, более взрывными и сложными.

Trance.nu: Ранее ты обмолвился, что собираешься работать в студии не снижая темпа, скажи, планируешь ли ты выпустить артистический альбом?
Tyas: Конечно! Начну сразу после того, как закончу прежние проекты. Наверно в апреле. В основном в нем будет только новый материал (не один транс – ради этого проще выпустить компиляцию).

Trance.nu: У тебя одинаково хорошо получается работать и за деками и за синтезатором, поэтому мне кажется неплохой идеей сделать твой артистический альбом на двух дисках: на одном будут лишь твои артистические работы, а на другом – смиксованная компиляция твоих любимых трэков!
Tyas: Интересная мысль! Стоит подумать об этом. Можно сделать и по-другому, но это будет на тему «Как все начиналось»: на втором диске разместить трэки, которые никогда не были выпущены, чтобы показать, что удалось пройти, осуществить за последние несколько лет.

Trance.nu: Будут ли гастроли по всему миру? В качестве аккомпанемента к альбому…
Tyas: Уверен, что релиз альбома будет дополнительным «стимулом» концертов, проходящих во время выхода пластинки, хотя я не думаю, что это будет официальный «альбомный тур». Ведь, по существу, весь год это и есть непрекращающийся тур!

Trance.nu: В таком плотом графике путешествий и гастролей, аэропорт будет для тебя местом, откуда открывается окно в мир новых ощущений, или ты считаешь, что там лишь зря пропадает столько времени?
Tyas: Вот поэтому, у меня всегда под рукой ноутбук. Клавиатура на нем все разбита (я знаю – у Macbook’ов есть гарантия, но у меня просто нет свободного времени!)… Но если честно, я не занимаюсь на нем важными делами – просто читаю почту или смотрю TV шоу, которые я специально скачал для просмотра в аэропорту.

Trance.nu: Есть ли у тебя какие-нибудь советы, исходя из собственного опыта, для других путешествующих ди-джеев?
Tyas: Берите с собой как можно больше вещей, которыми можно заняться! Я всегда с собой беру журналы, iPhone, iPod, PSP, наушники и Sennheisser HD 25 (если уж совсем не в моготу). Да, и не забудьте вести себя как можно любезнее со служащими по паспортному контролю, прикинетесь глупым – они это любят!

Trance.nu: В самом начале пути ты, как и большинство домашних продюсеров, был простым фанатом на танцполе, а сейчас ты на таком месте, о котором не мог даже и мечтать – за деками огромного танцпола, битком набитого твоими фанатами, и играешь свои собственные трэки! К этому стремится любой начинающий ди-джей и продюсер! Какой совет ты дашь любителям EDM?
Tyas: Не оправдывайтесь, не говорите себе: «в следующем году я обязательно сделаю это». Полная хр*нь! Ты можешь сделать это прямо сейчас. В наши дни очень много возможностей. Просто начните действовать! Поверти мне, у вас все получится! Это же не наука по ракетостроению. Это просто весело!

Trance.nu: Приятно было с тобой поболтать. Я уверен, что во всем мире фанаты транса и хард данса с нетерпением ждут твоих новых работ. Удачи! Не теряй энтузиазма!
Tyas: Спасибо Craig, рад был уделить вам время. Привет всем из trance.nu!

Линки: