Пользователей: 0
Главная » 2009 » Август » 7 » Дебютный альбом Evgeny Bardyuzha
Дебютный альбом Evgeny Bardyuzha
02:15

Электронная танцевальная сцена на постсоветском пространстве сегодня развивается семимильными темпами. Согласитесь, за прошедшие несколько лет индустрия танцевальной музыки в Украине и России пережила небывалый взлет. На высоком уровне проводятся фестивали известнейших мировых брендов, на которые приходят десятки тысяч людей, с выступлениями приезжают лучшие ди-джеи планеты, которые помимо своих треков играют композиции украинских и российских продюсеров! Да! А самое главное, что качество украинского и российского продюсинга, помимо всего мира, наконец-то оценили и наши клабберы.

И вот, после уже вышедших альбомов таких украинских и российских музыкантов, как Aurosonic, Bobina, Moonbeam, Istar Project и других, буквально на днях свою дебютную пластинку представил в России молодой, талантливый и очень перспективный ди-джей и продюсер из Челябинска Евгений Бардюжа (Evgeny Bardyuzha). Вы наверняка уже видели его имя напротив таких треков, как Buratino, Bali, Personal Sunlight, Braindamaged, They Come at Night, Aquilon в треклистах радиошоу и лайв-миксов таких всемирно известных ди-джеев, как Tiesto, Markus Schulz, Paul Oakenfold, Ferry Corsten и многих других! Теперь же у Евгения настало время для выпуска полноценного музыкального труда, под названием Point Of No Return. Дебютный альбом содержит в себе 12 новых работ, которые до этого нигде не публиковались.

Но что я тут распинаюсь, ведь, согласитесь, никто не может рассказать об альбоме лучше, чем его автор! Благо, Женя нашел время ответить на пару моих вопросов об альбоме, которые, уверен, будут интересны всем слушателям!

Привет, Женя! Расскажи, пожалуйста, об альбоме в общих чертах? Что вкладывал в него, какие идеи, что хотел получить и получил ли?

Альбом с самого начала планировался как альбом, то есть как что-то цельное, объединенное одной концепцией, а не просто сборник треков. Я всегда чувствовал что-то, что объединяет треки в альбоме, какую-то идею, которую очень сложно выразить словами. И лишь на стадии завершения, у меня появилось ощущение чего – то уже более конкретного. У меня возникают ассоциации с природой, городами и архитектурой будущего, с какими-то экологическими аспектами, с концепцией устойчивого развития человечества и другими глобальными вопросами (улыбается (при автора.)). Неудивительно, ведь я био-эколог по образованию! Эти вещи сложно объяснять словами, возможно у разных людей будут возникать совсем разные чувства при прослушивании. “Точка невозврата” (так с английского переводиться название альбома (прим. автора)), может быть истолкована по-разному. Это и граница между состояниями сознания, и хрупкий баланс между человеком и природой, и какое-то событие в жизни, сильно на нее повлиявшее… Наверняка у каждого есть своя ассоциация с точкой невозврата. И все равно, каждый найдет какой-то свой смысл. Лично мне кажется, что альбом получился серьезным. Его лучше слушать не один раз, чтобы раскусить полностью. Скажу лишь, что я им полностью доволен. Каждый раз слушаю и открываю по-новому.

Расскажи, о работе над альбомом, сколько времени провел в студии?

Я работал на диском около двух лет, если считать всю студийную работу, подготовку самого релиза и, конечно же, всю мыслительную деятельность, связанную с альбомом (а это очень важно – я пишу музыку прежде всего в голове). Состав треков для альбома немного менялся в течение времени, сейчас я им полностью доволен.

Почему не включил в альбом свои предыдущие, довольно успешные к тому же работы: Buratino, Bali, They come at night, Termites и другие?

Мне хотелось, чтобы альбом был максимально незнаком слушателю. Чтобы начиная прослушивание, он не знал, что ждет его дальше. They Come At Night и Bali изначально входили в план альбома, сейчас на их “месте” совсем другие треки, и у них очень большой потенциал, хотя я не хотел бы гнаться за хитовостью. Все-таки хитовость зависит больше от восприятия. А мне не хотелось выделять какие-то треки на альбоме заранее. Каждый сам найдет в нем свои любимые композициии. Не хочу ничего навязывать (улыбается (прим. автора)) Для меня одинаково дорог каждый трек в альбоме! Что касается Termites – этот трек хорош для танцпола, но в Point Of No Return ему не место, ведь альбом задумывался в первую очередь для прослушивания.

Насколько я знаю, официальный диск уже вышел в России, ты писал об этом около недели назад в своем ЖЖ, его выпустил SoundLab Records. Когда стоит ожидать мировой премьеры альбома?

Мировая премьера будет осенью (конец сентября – октябрь) этого года на английском лэйбле Neuroscience. Это мои старые друзья, они очень ждали мой альбом. Перед релизом альбома, где то за 3-4 недели выйдет EP с клубными версиями треков Winter Lights и Selena, чтобы ди-джеи могли свободно использовать их. Постепенно мы будем выводить на орбиту почти все треки из альбома, в версиях, удобных для сведения.

В Украине можно будет купить твой альбом?

К большому сожалению, диск от SoundLab не попадет в украинские магазины, но его можно уже заказать по почте. Для этого нужно просто оставить заявку на email лэйбла, или отправить им сообщение любым другим способом. Если что, я лично готов помочь в этом. Наверняка, через какое-то время диск появится в торрент-сетях и других пиратских источниках, и как бы это странно не звучало с моей стороны, я нисколько не обижусь, если те, у кого не будет другой возможности получить мой диск, просто скачают его в интернете не легально. Лишь бы им понравилось! Если действительно понравится, я, надеюсь, человек сможет отблагодарить меня позже, купив альбом на Beatport.com или аналогичном ресурсе после осеннего релиза. Мне главное, чтобы его слушали и ценили. Самое главное – ценить музыку, а это довольно непросто, если она легко и бесплатно доступна. Поэтому я желаю слушателям, прежде всего, уметь оценить по достоинству труд автора, не важно – каким образом он им достался.

Вот такой вот интеллектуальный альбом для прослушивания получился у Жени. Уже с нетерпением жду возможности его послушать, чего и вам советую. А пока что, предлагаю ознакомиться с треклистом:

1. Lemon Coloured Morning
2. Winter Lights